Os traigo una receta que ya publiqué en su momento en el blog, pero tenía muy pocas visitas y no quería que se perdiera, porque además, es toda una delicia.Esta receta
la recogí de un blog, pero he sido incapaz de recordad de donde :-(. De
todas maneras, os la transcribo tal y como yo la apunté, ya que a mi me
ha funcionado de fábula.Voy a participar con ella en el reto de Julio del blog Mis Dulces Locuras.
Ingredientes:
- 1 taza y media de leche entera tibia
- medio bloque de levadura fresca (ese paquetito amarillo que vienen 2 y se vende refrigerado)
- 4 tazas de harina (más algo más para amasar)
- cucharas soperas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal (tamaño cucharilla de café)
- 1 huevo
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fundida (20-30 segundos de micro!)
y para cubrir las bolitas, justo antes de hornear:
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 taza de mantequilla sin sal fundida (esperaremos a que esté tibia)
Disolvemos
la levadura en la leche entera tibia. Yo todo lo hice a mano, en un bol
aparte tamicé la harina, azúcar y sal. Añadimos a los sólidos el huevo
(batido). Con la batidora a velocidad bajita, vamos añadiendo poco a
poco la leche con la levadura, y cuando la tengamos, las 5 cucharadas de
mantequilla fundida, una a una. Ahora viene lo divertido. Yo estuve más
de 15 minutos amasando hasta que conseguí una masa elástica, con
batidora de gancho lo tendréis en poco más de 10. Formamos una bola, la
pasamos a un bol aceitado y la dejamos levar por una hora o más si no ha
duplicado su tamaño. En casa yo la dejé al lado de la estufa y oye!
mano de santo!
Cuando ya lo tengamos, vamos haciendo bolitas de masa y las reservamos en una bandeja, a mi me salieron unas 40 bolitas, tamaño nuez. Cuando ya las tengamos, en un molde de aro aceitado, hacemos el montaje del pan. Cogemos una a una las bolitas, las mojamos en la taza de mantequilla fundida, y las rebozamos en la mezcla de azúcar moreno y canela. Conforme las vayamos teniendo, las vamos colocando en el molde como si construyeramos un muro (alternadas). Cuando las tengamos todas, tapamos con film y lo dejamos levar otra vez, en un sitio cálido, por otra hora más. Cuando hayan (casi) doblado su volumen las horneamos, aprox. 30 minutos a 180º. El azúcar empezará a burbujear, señal de que está listo!
Desmoldamos,
esperamos justo que no queme y a devorar!! Lo ideal es comerlo más bien
calentito, acompañado de un buen café o una taza de té. Puede parecer
laborioso (que lo es) pero realmente vale la pena visto el resultado. En
casa ha durado una tarde. Os dejo una foto del resultado. ¡Por cierto!,
nada de cuchillo y tenedor, se come pellizcando con las manos cada
bolita de masa. Casi debería ser pecado...
Mmmm que curiosoo y que buena pinta! Gracias por compartir! Me encanta los retos que propone cada mes Estefania jejeje
ResponderEliminarSiii la verdad que éste era muy chulo, sobretodo para alguien como yo que no cocina mucho! un beso y gracias por pasar por aqui!!
EliminarTiene una pinta fantástica!!! Un besote.
ResponderEliminarMil gracias guapa por pasar y comentar! un besito!
Eliminarmm.. que buena pinta tiene!!! Guardarme un trocito que yo soy muy mala en la cocina xD
ResponderEliminarCuando quieras guapetona, hacemos uno! un beso
EliminarÑam, ñam, qué buena pinta!! Si me invitas a probarlo, el café lo pongo yo :P
ResponderEliminarMi aportación han sido unos ricos donuts aunque comerlos no es una opción jaja
Un besote!
Arte Friki
Pues con una taza de café calentito está ya que te mueres! aunque para eso ya casi quizá esperamos a otoño, no?? jajajaj. mil gracias por comentar guapi, ya he visto tus donuts, mmmmmm
EliminarDios mio ¡¡que buena pinta!! Me apunto la receta a ver si un dia saco tiempo ^^
ResponderEliminarEn realidad tiempo conlleva poco, pero con los dos ratos de levar... tiene que ser un día que cuentes que vas a estar en casa, o sales a comprar y vuelves, o algo así... un besito
EliminarTiene buena pinta. En cuanto saque un rato la hago y te cuento como me ha quedado.
ResponderEliminarUn saludo
Siiii, por favor, si la probáis decidme, es una receta que no falla, además está muy poco vista! un saludo y gracias por comentar!
EliminarTiene una pinta que dice cómeme, cómeme. Yo te cojo un pellisquito, mañana seguiré con el régimen . Besos.
ResponderEliminarEso sí, con tal cantidad de mantequilla, muy de dieta, dieta no es.. jajaja. perfecta para una sobremesa familiar. un besito
Eliminarcris, tía debo ser mema al cuadrado pero fácil no la veo. Aún así me parece una buena idea para hacer con los niños. eso sí, si la pifio diré que fue culpa de ellos.
ResponderEliminarA ver, fácil fácil tampoco, lo que pasa es que es laboriosa, es lo que decía, te "obliga" a que sea un día que estés por casa, porque con los dos levados, te llevará muuucho rato... aunque también te diré que es una delicia decirles a los peques: "que si!! con las manos, coge!!!" la cara que ponen es de poema!!
EliminarMadre mía qué buena pinta que tiene. Soy mala cocinera pero a lo mejor esta receta la pruebo. Besos
ResponderEliminarAnímate Paloma, quien la hace repite! un besazo
EliminarHola Cristina,
ResponderEliminarDebe estar riquísimo, me apunto la receta para hacerla otro dia.
Nos vemos en septiembre con otro reto.
Besos,
Ganch y Yo
Realmente está buenísimo Susana, si lo pruebas repetirás, un beso y feliz verano, nos vemos en septiembre!
EliminarMMMM que buena pinta tiene!!
ResponderEliminaryo también participo:)
Besos!!
-Laura-
pd: me guardo la receta para hacerla algun día ;)
Gracias Laura, en seguida paso por tu sitio a ver qué has hecho! un saludo!
Eliminarya me hice tu seguidora!!
Eliminarbesos
Muchas gracias Laura! yo ya lo era tuya!
EliminarHuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gracias Márcia, la verdad que lo es..
Eliminarun saludo
Qué buena pinta!! yo quiero!!! :) Te acabo de conocer el reto y ya he leído la buena noticia ;) Muchas felicidades!
ResponderEliminarTe sigo para no perderte la pista.
Un saludo desde www.madame-coquine.blogspot.com
Muchísimas gracias Raquel, por aqui nos iremos viendo, un saludo!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna hermosa y deliciosa propuesta para este reto amiga,encantada de conocerte a traves de tu blog,tienes bellezas aca.
ResponderEliminarYo tambien participe,aca tienes el enlace de mi entrada por si gusta ver
(\ /)
( * *)
c(')(') Que tengas un maravilloso dia
Dios siga bendiciendo tu vida y la de los tuyos
Abrasitos miles!
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)Tammy Go.
ups otraves se me quedo el enlace,aqui esta Una hermosa y deliciosa propuesta para este reto amiga,encantada de conocerte a traves de tu blog,tienes bellezas aca.
ResponderEliminarYo tambien participe,aca tienes el enlace de mi entrada por si gusta ver
http://tammyweavingdreams.blogspot.com/2013/07/reto-dulce-con-mis-dulces-locuras.html
(\ /)
( * *)
c(')(') Que tengas un maravilloso dia
Dios siga bendiciendo tu vida y la de los tuyos
Abrasitos miles!
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)Tammy Go.
En seguida paso por tu sitio a visitarte, un saludo!
EliminarSe ve super rica!!! me encantaria probarla, gracias por la receta!!! besitos...
ResponderEliminarDe nada Mariela, pruébala que el resultado es espectacular!
EliminarHola guapa yo tambien vengo del reto ¡Vaya nombre curioso que tiene el pan! Aun asi tiene una pintaza estupenda :D Un besito y felicidades por el embarazo! Muchos besos!
ResponderEliminarSíiii Pizkita, por la pinta me animé yo a hacerla, la verdad que es muy curiosa, y es una delicia de sabor. un besito y gracias por el comentario
EliminarPero que buena pinta, a ver si esta vez hay mas visitas y la gente se anima hacer esta receta.Bsos
ResponderEliminarSíi, ya verás como sí, gracias por pasar por aquí, anímate y me cuentas! un beso
EliminarQue rica debe estar..... Que pinta!!! Pa echarle un pellizco... Besos
ResponderEliminarAsí, así, a pellizquitos tibios... es un pecado! un beso
Eliminartiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos
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